コラーゲン・ヒアルロン酸と並んで動物の軟骨の主成分である
「プロテオグリカン」
プロテオグリカンの実用化・応用化が困難な成分だった時に
弘前大学の研究により水産加工品の製造過程で破棄されること
が多い鮭の頭部から鼻軟骨を粉砕し脱脂処理の上、溶媒抽出等を
用いてプロテオグリカンを抽出するとこに成功しました。
さらに有害試薬を使用しないよう酢酸によって鮭の軟骨から
プリテオグリカンを抽出する方法をベースに株式会社角弘との
共同研究により、高収率、高純度の精製が世界で初めて成功しました。
 
フィッシュコラーゲン専門店 Cha-O-チャオ-

〒533-0011 大阪府大阪市東淀川区大桐1-6-21

TEL:050-3716-1330 FAX:06-6370-1330 Mail: info@cha-o.net

Copyright(C)2016 Cha-O.All rights reserved.【掲載記事・写真・イラストなどの無断複写・転載等を禁じます。】